新闻详情

直击现场西充(lFOAMASlA)国际有机农业联盟大会

来源:昶裕隆微官网作者:昶裕隆小林
文章附图

国际有机农业运动联盟亚洲大会暨2017中国有机农业在(西充)峰会开幕式。新闻发布会后,西充有机农业成为海内外关注的焦点,5月20日大会展开高峰论坛,来自欧美及亚洲地区的有机农业的代表共同探讨国际有机农业的发展与前景。


四川西充充满文化气息的古城,美丽的山水自然风光,位于盆地的东偏北部,面积1108平方公里,轄44个乡镇,这里历史悠久,空气清新,先后荣获国家现代化农业示范区,在这里感受到了有机农业的规模,健全的有机农业生产,标准,监管,市场,环保,保障人民群众生活水平。

西充峰会进行了 "有机农业的保障和透明度"、"有机农业的价值链与市场"、"有机农业的支持性政策和法规"等主题论坛。多位重量级嘉宾围绕"有机农业未来来"、"有机农业发展"、"有机产品认证"等主题进行广泛的交流和深入探讨,聚焦有机农业,有机食品及有机农业现代有机农业的发展对策。

峰会在召开会议同时"国际有机产品认证示范创建市创建工作谈会"国家认监委、四川南充市、广元市,云南普洱市,河北承德市、北京五洲恒通认证公司、西充有机食品办公室等领导及代表出席会议:西充县委书记廖先毅致辞,南充市政府秘书长文祥明,普洱市政府副市长杨宇,承德市政府副秘书长崔瑞祥、广元市质监局局长冯治勤等相继发言,国家认监委认证认可研究所副所长王茂华发表重要讲话。

5月20日下午5时,大会闭幕式在酒店金领厅隆重举行,亚洲理事会参会代表、国家有机产品认证示范创建市(区)及其他代表、西充相关领导和部门出席闭幕式,闭幕式由国际有机运动联盟世界理事马修•约翰主持。会议进行了国际有机农业联盟代表大卫•古尔德作论坛汇报与总结、发布第二届亚洲有机农业大会西充宣言、亚洲理事会主席周泽江致闭幕词、中国西充与菲律宾比斯利格市大会会旗交接仪式、播放并观看亚洲有机农业大会承办方西充有机农业宣传片等议程。

同时,"中国土特联盟与西充有机农业企业产品洽谈会"在酒店核西厅举行,会议由西充县副县长何德清主持,县农牧局郭峥嵘向中国土特联盟参会代表、西充有机农业企业代表详细介绍西充农业发展情况,中国土特联盟代表王昕玮就土特联盟作了详细介绍。

Today's headline of Organic祝贺周泽江老师再次当选新一届IFOAM ASIA亚洲理事会主席!

Selina Gan小姐在马来西亚经营有机蔬果专卖店多年,在有机农业上也是我们值得学习的前辈,她坚持有机生活理念,是一个有爱心环保人士,5年没有见到她还是如此美丽气质非凡。

感谢sundeep kamath世界理事邀请深圳市昶裕隆实业有限公司judy参加印度有机联盟大会。

对有机农业的情感,是建立在生活的经历上,在中国饮食文化可以做到无限好,judy与尚丽琼代表深圳市昶裕隆实业有限公司很荣幸参加了这次国际有机农业盛会,非常感谢lFOAM国际有机联盟邀请我们来到美丽的地方西充。

通过这次体验活动,深圳市昶裕隆实业有限公司更加珍惜保护土地的公益,产品质量就是灵魂的高贵,有机农业可以承载很多新发展空间。在这个平台互利的基础上,我们将努力发挥组织的品牌价值,资源体系,为有机农业群策群力,共谋发展。

这场国际有机农业盛会得到了海内外有机产业界人士的积极回应和参与,中国有机农业(西充)峰会着重为中国有机市场的健康发展出谋划策。与会嘉宾在密集的讨论交流中,分享全球有机农业界及西充有机发展的前沿观点,探索建立中国多边合作模式。

国际有机农业运动联盟(lFOAMASlA)第三次会员大会在西充落下帷幕。