新闻详情

海南文昌板栗红薯的传说

来源:昶裕隆微官网作者:昶裕隆小林
文章附图

海南文昌:古称紫贝,自西汉建置已2100多年历史,为海南三大历史古邑之一,海南闽南文化发源地,文昌在海南岛东北部海面积2403平方公里人口50余万,共辖22镇3乡,文昌是我国著名的华侨之乡,排球之乡,文化之都历来尊教重教文化发达人才辈出,令世人瞩目,文昌市地热带边缘,三面临海,沿海良港和美丽的沙滩。

深圳市昶裕隆海南文昌有机种植机地,气候适宜,降水充沛,土质主要为红土壤和沙土地富含硒,钙十余种微量元素,适合各类原生态蔬果种植,地处历史悠久得天独厚的自然生态环境,千百年历史的海南文昌百姓以耕种红薯为生创造了璀璨的农耕文明,见证了美丽的江南原生态大自然风景,被中国老年协会正式定为长寿之乡。

说起海南土生土长的刘衍栋先生就是海南文昌本土人。他生长在这个美丽的海南岛,对家乡的土地怀有深厚的感情,突然间和老同学聚会时谈到家乡的板栗红薯与众不同,独特的口感,色味俱佳,回味无穷,为什么不让全世界人知道这么好的东西。所以在1999年5月28日创建了深圳市昶裕隆实业有限公司,刘衍栋董事长对农业肩负使命,情系民生,始终带领坚持中国农产品流通的发展与进步。追求原生态零污染、零负担的健康自然饮食风潮。现代人在追求方便速效同时,经常忽略了背后隐藏的食品危机,有机农业秉承谨慎与负责仼的态度,以保护现在和将来的人类和环境的健康与幸福。

■生态有机农业基于生态系统和循环系统,依存并仿效生态和循环的体系,最终有助维护这种体系;

■公平有机农业建立于人与自然及其他生命体公平共处的关系之上;

■关爱有机农业秉承谨慎与负责任的态度,以保护现在和将来的人类和环境的健康与幸福。


我们很多人可能会片面地认为,有机农业就是不使用农药和化肥,但IFOAM对于有机农业提出了这四个原则,这说明对技术和生态的要求只是对于有机农业要求的一部分;要求其"健康"、"公平"和"关爱"说明有机农业还必须全面涉及到社会和人文因素,它不仅是一个技术体系,也是一个社会和经济体系。

纯正的独家板栗红薯,种植于海南文昌有机沙土种植基地,绿色安全,色泽迷人、营养丰富,富含β-胡萝卜素、维生素A、维生素C、叶酸、钾和硒;这些营养物质对心血管、肠胃和血糖都有很好的疗养效果,而且还有减肥、美容、美颜的辅助功效。板栗红薯甜而不腻、香气扑鼻、酥软可口、味如板栗、口感适中,深受大众喜爱。

深圳市昶裕隆实业有限公司[誠信、专业、品质、]的原则深信严格的品质控管是生产者对消费者应负起的基本责任,品质生活从原生态开始,同时在业务上我公司同山姆会员店、沃尔玛(中国)投资有限公司、岁宝百货、天虹商场等大型著名连锁超市都建立了合作关系,2008年、2001年两度评为,"山姆会员店最佳供应商,并且成为山姆会员店、沃尔玛(中国)投资有限公司双料"农超对接供应商,业务遍布全国。

欢迎您关注深圳昶裕隆微信平台www.szcyl.org。有机农业是一种不污染环境,不破坏生态,并能提供消费者健康与安全农产品的生产方式,新鲜的独特的特色农产品的生命力,当它们变成了你舌尖上的美味时,那种新鲜直抵舌尖的满足感简直是无法言喻的。新鲜是食物的生命力,但我们忠心的期望,能有更多的消费者加入昶裕隆舌尖上的农夫市集,这样不仅让大家都身体健康,关爱地球,也能为环保尽一份心,并有健康有未来有幸福快乐的全家。